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Saiblingsroulade mit Kräuterschaum

         
Bild: Saiblingsroulade mit Kräuterschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3    Saibling ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Lachs ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Kräuter frisch gehackt, - . B. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon, Basilikum, - Kerbel und Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer weiß aus der - Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets vom Fisch schneiden.

Die Fischfilets waschen und gut trockentupfen.

200 g Lachs fein würfeln und mit Schlagsahne, Eiweiß und Salz vermischt tiefkühlen, bis die Flüssigkeit anzufrieren beginnt.

Den übrigen Lachs in fingerdicke Streifen schneiden.

Die eisgekühlten Zutaten im Mixer fein pürieren. Dabei das Gerät öfters schütteln, damit sich die Zutaten gut mischen. Die Farce abschmecken und kühl stellen.

Drei Stück Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz bestreuen.

Jeweils zwei Filets dicht nebeneinander darauf legen. Mit Salz würzen.

Die Fischfarce halbieren, die Hälfte mit etwas Safran gelb färben (gut aufrühren, wird angeblich noch gelber).

Rosa Farce auf die Filets streichen, am schmalen Ende dann ein paar Basilikum- oder Spinatblätter drüber, darauf ein wenig gelbe Farce, die Lachsstreifen jeweils auch auf das schmale Ende der Filets legen, noch ein wenig gelbe Farce drauf.

Die Schwanzspitzen über den Lachs klappen und alles mit Hilfe der Folie zu einer straffen Roulade rollen - wie ein Handtuch beim Strudel. Frischhaltefolie darumwickeln, an den Spitzen eindrehen und festhalten. Nun die Roulade mehrmals über die Arbeitsfläche rollen, bis sie straff in der Folie sitzt. Die Enden zubinden und die Roulade wie ein Bonbon in Alufolie einwickeln.

Die übrigen Filets ebenso vorbereiten.

Wasser in einem Bräter aufkochen und die Rouladen darin knapp unter dem Siedepunkt 20 Minuten pochieren.

Für den Kräuterschaum Joghurt und Kräuter mit dem Stabmixer aufschäumen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Die fertigen Rouladen auspacken *) und mit dem Kräuterschaum servieren.

*) Er hat sie noch eingepackt mit einem guten Messer (Elektro?) aufgeschnitten und dann erst die Folie abgezogen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saiblingsroulade mit Kräuterschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saiblingsroulade mit Kräuterschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saiblingsroulade mit Kräuterschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs  *   Saibling

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