Rezept: Saibling auf Ofenerdäpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Erdäpfeln | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
4 | Saiblingsfilets ohne Haut à - 120 g | |
etwas | flüssige Butter | |
120 g | Butter - kalt | ca. 0.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 EL | Kerbel | ca. 0.04 € |
FÜR DIE SCHNITTLAUCHSAUCE | ||
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
4 EL | Leichte Suppe | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 EL | Schnittlauch (evtl. mehr) | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Erdäpfeln in Alufolie wickeln, für 1 Stunde im Rohr bei 180°C backen. Eine Form mit Butter ausschmieren. Die Saiblingsfilets nebeneinander legen, mit etwas Butter bepinseln, mit Klarsichtfolie abdecken und im Rohr bei 80°C ca. 10 Minuten garen. Die Garzeit hängt von Stärke der Fischfilets ab. Danach herausnehmen und kurz nachziehen lassen.
Die Erdäpfeln noch heiß schälen und mit der kalter Butter und den Kräutern (Schnittlauch, Petersilie und Kerbel) zerstampfen, mit Salz abschmecken.
Für die Sauce Dotter mit Obers und Suppe am Herd schaumig schlagen. Wichtig: die Sauce darf nicht mehr kochen! Mit Schnittlauch und Salz abschmecken.
Saibling auf Ofenerdäpfeln anrichten, mit der Sauce umgießen.
Getränk: Goldbräu
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amarettospeise 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Eigelb und Zucker dick und cremig schlagen. Erst wenn der Zucker sich vollständig aufgelöst hat, den Mascarpone zufügen und schließlich den | |
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen | |
Käsehörnchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Käsehörnchen. Einen Hefeteig herstellen und gehen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 12 Quadrate | |
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 17.71 € EU-Bio: 18.46 € Demeter: 20.98 € Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank | |
Luzerner Lebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.91 € Man schlägt den Rahm halbsteif und mischt den Bienenhonig, den Zucker, Zitronat, Orangeat, Anis, Zimt, Nelken und Muskat, sowie Salz darunter. Separat wird das |