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Sahnemöhren mit Kartoffelklops und Petersilienpesto’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 P'ortionen:
Zubereitung:
Möhrengemüse Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden, Schalotten klitzeklein schneiden - in 2 EL Butter andünsten. Möhren dazu geben.
Alles gut vermengen und mit Zucker, Salz und gemörstem Pfeffer würzen. Wer keinen Mörser hat, dreht 5 x an der grob eingestellten Pfeffermühle.
Jetzt alles mit Brühe und Sahne ablöschen 5 bis 6 Minuten gar kochen lassen. Dann mit zerkneteter Mehl-Butter zur gewünschten Konsistenz leicht andicken. Die Mehlbutter also in kleinen Mengen in die Möhren-Sahnemischung geben.
Kartoffelkloss Kartoffeln (mehlig kochende "reife alte") schälen - kochen - abdampfen und durch eine Presse drücken. Mit leicht erhitzter Butter, Kartoffelmehl und 3 Eigelb verrühren - nachdem die Kartoffeln etwas ausgekühlt sind.
Dann mit Salz und Muskat würzen und zu Klößen formen. In leicht siedendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Die Klöße sind gut, wenn sie an die Oberfläche steigen und sich leicht drehen lassen.
Petersilienpesto Petersilie waschen, grobe Strünke entfernen. Knoblauch und Schalotten schälen. Die Petersilie in eine Moulinette geben und mit Olivenöl, Pinienkernen, Schalotten und Knobi zu einem homogenen Pesto mixen.
Eventuell sind zwei Mixgänge nötig - danach einfach beide Mengen zusammenrühren.
Anrichten: Das Möhrengemüse auf einen Teller geben. Kartoffelklops in der Mitte plazieren und einen Löffel Pesto auf den Kloss geben. Crossover! Dazu schmeckt ein spritziger Weißwein.
Sahnemöhren mit Kartoffelklops und Petersilienpesto Petersilie
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sahnemöhren mit Kartoffelklops und Petersilienpesto’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahnemöhren mit Kartoffelklops und Petersilienpesto’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sahnemöhren mit Kartoffelklops und Petersilienpesto’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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