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Sahne-Bobbys mit Nockerln

         
Bild: Sahne-Bobbys mit Nockerln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Bobby-Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Margarine - oder Butter, (1) ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
30 g   Margarine - oder Butter, (2) ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
250 g   Grünkernschrot ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
30 g   geriebener Parmesan ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €

Zubereitung:

Bobby-Bohnen kommen ursprünglich aus Italien und sind durch ihre zarte Konsistenz besonders für Kinder geeignet. Wie alle Bohnen sind sie eiweißreich und deshalb ideal für vegetarische Gerichte. Die Kombination aus Hülsenfrucht und Getreide wie Grünkern ergibt einen besonders hohen biologischen Eiweißwert.

Die Bohnen waschen, die Enden abzwicken, dabei vorhandene Fäden abziehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfelig schneiden. In dem Fett (1) anbraten, dann die Bohnen zugeben, würzen und mitdünsten. Die Gemüsebrühe angießen und die Böhnchen etwa 20 Minuten dünsten. Mit Creme fraiche abbinden. In der Zwischenzeit den Grünkernschrot mit Gemüsebrühe und Milch zum Kochen bringen, Parmesan, Salz und Pfeffer unterziehen und die Grütze 15 Minuten dick kochen lassen. Dann mit einem Esslöffel Nockerln abstechen. Die übrige Butter (2) schmelzen und darüberträufeln. Zu den Böhnchen reichen.

Tip: Wenn Sie keinen Grünkern mögen und etwas mehr Zeit haben, können Sie auch Polenta als Beilage servieren. Auf 1 Teil Maisgrieß 1 Teil Gemüsebrühe und 2 Teile Milch geben und unter ständigem Rühren dick kochen. Die Polenta ist gar, wenn sie sich leicht vom Topfrand löst.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sahne-Bobbys mit Nockerln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sahne-Bobbys mit Nockerln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sahne-Bobbys mit Nockerln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Grünkern - Körner  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenmargarine  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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