Rezept: Saftplätzli ( Karbonade)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rindsschnitzel zum Schmoren - ( B. Schulterfleisch ) | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Tomate gehäutet | |
1 | Mit Nelken und Lorbeerblat - besteckte Zwiebel | |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
Maisstärke zum Saucenbinden | ||
Bouillon | ||
Salz, Pfeffer, Mayoran |
Zubereitung:
Schnitzel beidseits mit Salz und Pfeffer würzen und in einem gusseisernen Bräter mit etwas Öl scharf anbraten. Die Zeiebeln, Karotten und die Tomate würfeln. Schnitzel nach dem Anbraten herausnehmen, die Zwiebeln und die Korotten andünsten danach noch die Tomatenwürfel mitdünsten. Nun mit dem Rotwein ablöschen und das Fleisch und die besteckte Zwiebel dazugeben mit der Bouillon auffüllen bis die Schnitzel bedeckt sind. Mayoran dazugeben und alles bei milder Hitze weich Schmoren das dauert ca. 1 Std. Ab und zu umrühren. Wenn alles Weich geschmört ist kann je nach belieben die Sauce mit Maisstärke gebunden werden. Abschmecken und mit Kartoffelstock oder Spätzle Servieren.
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