Saftplätzli ( Karbonade)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schnitzel beidseits mit Salz und Pfeffer würzen und in einem gusseisernen Bräter mit etwas Öl scharf anbraten. Die Zeiebeln, Karotten und die Tomate würfeln. Schnitzel nach dem Anbraten herausnehmen, die Zwiebeln und die Korotten andünsten danach noch die Tomatenwürfel mitdünsten. Nun mit dem Rotwein ablöschen und das Fleisch und die besteckte Zwiebel dazugeben mit der Bouillon auffüllen bis die Schnitzel bedeckt sind. Mayoran dazugeben und alles bei milder Hitze weich Schmoren das dauert ca. 1 Std. Ab und zu umrühren. Wenn alles Weich geschmört ist kann je nach belieben die Sauce mit Maisstärke gebunden werden. Abschmecken und mit Kartoffelstock oder Spätzle Servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Saftplätzli ( Karbonade) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftplätzli ( Karbonade) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Saftplätzli ( Karbonade) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch * Rindfleisch * Schmoren * Schmorgericht * Schnitzel
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