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Rezept: Saftplätzli

Bild: Saftplätzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.44 €       Demeter  >0.79 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gDünne Rindsplätzli z.B. - Stot en 
2 TLMilder Senfca. 0.02 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
2 gr.Zwiebeln; halbiert in - Streifenca. 0.15 €
700 gRüebli; längs geviertelt - in ca. 5 cm langen 
Stücken 
350 gStangensellerie; längs - halbiert; in ca. 5 cm 
langen Stücken 
200 gBraune Champignons - geviertelt 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
150 mlRotweinca. 0.19 €

Zubereitung:

Senf mit Salz, Pfeffer und Paprika mischen, Fleisch damit bestreichen. Zwiebeln bis und mit Champignons in einer Schüssel mischen, würzen. Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Plätzli abwechslungsweise mit dem Gemüse einschichten, mit Gemüse abschließen, zugedeckt ca. fünf Minuten dämpfen. Wein dazugießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. anderthalb Stunden schmoren.

Dazu passt: Kartoffelstock oder Teigwaren Tipp: Plätzli im Ofen zubereiten, zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Die Schmorzeit bleibt gleich.


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(*) Für diese Version von Saftplätzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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