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Saftplätzli

         
Bild: Saftplätzli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Dünne Rindsplätzli z.B. - Stot en ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Milder Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.75 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Zwiebeln; halbiert in - Streifen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
700 g   Rüebli; längs geviertelt - in ca. 5 cm langen ca. 0.58 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Stangensellerie; längs - halbiert; in ca. 5 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   langen Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Braune Champignons - geviertelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Senf mit Salz, Pfeffer und Paprika mischen, Fleisch damit bestreichen. Zwiebeln bis und mit Champignons in einer Schüssel mischen, würzen. Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Plätzli abwechslungsweise mit dem Gemüse einschichten, mit Gemüse abschließen, zugedeckt ca. fünf Minuten dämpfen. Wein dazugießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. anderthalb Stunden schmoren.

Dazu passt: Kartoffelstock oder Teigwaren Tipp: Plätzli im Ofen zubereiten, zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Die Schmorzeit bleibt gleich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Saftplätzli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Saftplätzli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Saftplätzli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Französischer Landrotwein  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Karotte  *   Pilz  *   Rind  *   Sellerie

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