Rezept: Saftplätzli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Dünne Rindsplätzli z.B. - Stot en | |
2 TL | Milder Senf | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
2 gr. | Zwiebeln; halbiert in - Streifen | ca. 0.15 € |
700 g | Rüebli; längs geviertelt - in ca. 5 cm langen | |
Stücken | ||
350 g | Stangensellerie; längs - halbiert; in ca. 5 cm | |
langen Stücken | ||
200 g | Braune Champignons - geviertelt | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Senf mit Salz, Pfeffer und Paprika mischen, Fleisch damit bestreichen. Zwiebeln bis und mit Champignons in einer Schüssel mischen, würzen. Öl in einem Brattopf warm werden lassen. Plätzli abwechslungsweise mit dem Gemüse einschichten, mit Gemüse abschließen, zugedeckt ca. fünf Minuten dämpfen. Wein dazugießen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. anderthalb Stunden schmoren.
Dazu passt: Kartoffelstock oder Teigwaren Tipp: Plätzli im Ofen zubereiten, zugedeckt in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens schmoren. Die Schmorzeit bleibt gleich.
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