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Safran-Senfkorn-Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wasser mit Salz, Zitronensaft und -schale sowie dem Safran in eine Kasserolle geben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Würzzutaten bei sehr niedriger Temperatur 5 Minuten ziehen lassen.
Das Ghee oder Pflanzenöl in einer zweiten Kasserolle, die groß genug ist, den gesamten Reis aufzunehmen (Achtung, der Reis quillt noch!), erhitzen. Die Senfkörner hineingeben und sautieren, bis sie zu knacken und zu duften beginnen. Den Reis hinzufügen und gründlich mit den Senfkörnern vermischen. Den Reis eine Minute anbraten, dann das Safran-Zitronen-Wasser zugießen, zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren und einen gut schließenden Deckel auflegen. Den Reis etwa 15 Minuten leise köcheln lassen, bis er gar und körnig-locker ist.
Die Kasserolle vom Herd nehmen und den Reis abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, dann in eine Servierschüssel umfüllen und mit dem indischen Chiliöl beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safran-Senfkorn-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Senfkorn-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safran-Senfkorn-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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