Rezept: Safransauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
50 ml | Trockener Vermouth | ca. 0.79 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
15 | Safranfäden | |
1 dl | Bouillon | ca. 0.42 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
:> Mein Schatz hat in einem Genfer Restaurant einen gekochten :> Fisch mit einer Safransauce gegessen, die Spitze war. Ich :> möchte ihn gern mit dieser Sauce überraschen und hoffe auf :> Ihren guten Tipp.
Alice Vollenweider: In meinem Fischmäppchen habe ich das Rezept der Safransauce gefunden, das mir vor Jahren eine Freundin diktierte:
Man dünstet die Schalotte in der Butter an, löscht mit Vermouth und Weißwein ab und kocht die Flüssigkeit auf ca. 3 Esslöffel ein (bezogen auf Zubereitung mit 1 dl Weißwein). Dann verrührt man die Safranfäden in der heißen Flüssigkeit, gibt den Rahm dazu und lässt auf kleinem Feuer köcheln, bis die Sauce die Rückseite eines Esslöffels leicht überzieht. Zum Schluss gibt man eine Spur Curry und ein paar Tropfen Zitronensaft bei.
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