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Safransauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
:> Mein Schatz hat in einem Genfer Restaurant einen gekochten :> Fisch mit einer Safransauce gegessen, die Spitze war. Ich :> möchte ihn gern mit dieser Sauce überraschen und hoffe auf :> Ihren guten Tipp.
Alice Vollenweider: In meinem Fischmäppchen habe ich das Rezept der Safransauce gefunden, das mir vor Jahren eine Freundin diktierte:
Man dünstet die Schalotte in der Butter an, löscht mit Vermouth und Weißwein ab und kocht die Flüssigkeit auf ca. 3 Esslöffel ein (bezogen auf Zubereitung mit 1 dl Weißwein). Dann verrührt man die Safranfäden in der heißen Flüssigkeit, gibt den Rahm dazu und lässt auf kleinem Feuer köcheln, bis die Sauce die Rückseite eines Esslöffels leicht überzieht. Zum Schluss gibt man eine Spur Curry und ein paar Tropfen Zitronensaft bei.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safransauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safransauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safransauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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