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Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen

         
Bild: Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Naturreis ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Safranpulver ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
500 g   junge Möhren, in Stifte - schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4    Lammkoteletts ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frische Kräuterbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Naturreis mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen. Herd abstellen und den Reis ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Gegarten Reis in mit Öl ausgepinselten Timbale-Förmchen oder Joghurtbechern einfüllen und gut festdrücken.

Die Möhrenstifte in der Butter anbraten und im geschlossenem Topf dünsten. Sie sollten noch Biss haben! Die Lammkoteletts in heißem Öl auf beiden Seiten (jeweils ca. 3-4 Minuten ) braun braten, dann salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Safranreis auf einen Teller stürzen und Lammkotelett und Möhrenstäbchen dazugeben. Evt. das Lammkotelett mit etwas Bratfond übergießen oder Kräuterbutter belegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräuterbutter  *   Lammkotellets  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Getreide  *   Hauptspeise  *   Lamm  *   Reis

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