Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Geflügelfond mit dem Wasser aufkochen. Reis und Safran hinzufügen und bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Unter Rühren kurz abdampfen.
Die Rosenblätter abzupfen, vorsichtig abbrausen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Das Hähnchenfleisch mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer würzen. Das Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 Minuten braten.
Die Pistazien unter den Reis rühren. Mit Salz und Honig abschmecken.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensud mit dem Wasser und dem Sherry ablöschen und aufkochen. Binden, nochmals aufkochen und abschmecken. Das Fleisch aufschneiden, mit dem Reis, den Rosenblättern und der Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safranreis mit Hähnchenbrust und Rosenblüten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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