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Rezept: Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse

Bild: Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.39 €       Demeter  >2.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:


NUDELTEIG
4 Eierca. 0.68 €
1 Safrandöschen 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
460 gWeizenmehl; Type 405ca. 0.30 €
40 gHartweizengrießca. 0.04 €

GEMÜSE
1 kl.Fenchelknolle a 150-200 g - in Würfeln 
100 gPaprikaschote, rot in - Würfelnca. 0.50 €
100 gZucchini in Würfelnca. 0.17 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Für den Nudelteig die Eier mit Safran, Olivenöl und Salz verquirlen, Mehl und Grieß zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einer vorgewärmten Schüssel abdecken, eine Stunde ruhen lassen. Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder von Hand dünn auswalzen und feine, dünne Bandnudeln schneiden.

Das Gemüse in Olivenöl andünsten und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze etwa 6 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm stellen.

Nudeln in reichlich Salzwasser geben, kurz aufkochen lassen und dann sofort herausnehmen.

Safrannudeln und Gemüse auf 4 Tellern anrichten. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Safrannudeln mit Fenchel-Paprika-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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