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Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 25 Portionen:
Zubereitung:
Das weiche Fett, die Eier, Salz, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Safran mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Schaltstufe ca. 2 Minuten gut verrühren.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Keimöl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Paprikastreifen zugeben und auf 2 1/2 oder auf Automatik-Kochstelle 9-11 etwa 5 Minuten andünsten. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian kräftig abschmecken.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180-C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Abgekühlte Paprikastreifen und Thunfisch unter den Teig heben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit: : : ca. 55 Minuten (ohne Ruhezeit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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