Rezept: Safrankuchen mit Paprika und Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 25 Portionen:
125 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.30 € |
4 | Eier (Gew. Kl. M) | ca. 0.68 € |
0.5 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 Msp. | gemahlenen Safran | ca. 10.17 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 EL | Keimöl | ca. 0.03 € |
weißer Pfeffer | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Thymian | |
1 Dose(n) | Thunfisch naturelle (150 g) |
Zubereitung:
Das weiche Fett, die Eier, Salz, Speisestärke, Mehl, Backpulver und Safran mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf höchster Schaltstufe ca. 2 Minuten gut verrühren.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Das Keimöl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen. Paprikastreifen zugeben und auf 2 1/2 oder auf Automatik-Kochstelle 9-11 etwa 5 Minuten andünsten. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Thymian kräftig abschmecken.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180-C, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Abgekühlte Paprikastreifen und Thunfisch unter den Teig heben.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit: : : ca. 55 Minuten (ohne Ruhezeit)
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