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Safran-Gemüsesuppe - Schorba B’Hodra

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Bild: Safran-Gemüsesuppe - Schorba B’Hodra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.5    Zwiebel; fein gewürfelt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
500 g   Rindfleisch; oder - Lammfleisch, um Schmoren, entfettet, in ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    cm große Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Paprikapulver, süß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Korianderstengel; mit - Küchengarn usammengeb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Petersilienstengel, glatt; - mit Küchengarn usammengebunden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Selleriestangen mit - Blättern; fein gehack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten; enthäutet, - entkernt, grob gehack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kartoffel; geschält und in - 3 cm große Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren; in 1/2 cm große - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10    Safranfäden; angeröstet - und erdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini; in 1/2 cm große - Würfel geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Linsen; abgespült und - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Vermicelli; feine - Fadennudeln oder Sternchennudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Glatte Petersilie; oder - Koriander; um Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einem großen, schweren Topf erhitzen und die Zwiebel,
das Schmorfleisch und das Paprikapulver 4-5 Minuten bei Mittelhitze
sautieren, bis die Zwiebel glasig ist.

Den Koriander, die Petersilie, den Sellerie, die Tomaten, die
Kartoffel, die Möhren und das Wasser hinzufügen. Zum Kochen bringen.
Den Safran hineingeben. Zugedeckt bei Mittelhitze 45-50 Minuten
köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Die Zucchini und die Linsen
zufügen. Die Suppe noch 30-40 Minuten weiterköcheln, bis die Linsen
gar sind. Die Pasta zugeben und in weiteren 8-10 Minuten garen. Die
Koriander- und Petersiliensträusschen entfernen. mit Salz und frisch
gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Teller schöpfen, mit frischer Petersilie oder Koriander
bestreuen und servieren.

In marokkanischen Familien ist diese nahrhafte Suppe als leichtes
Abendessen beliebt. Dazu isst man mit Kreuzkümmel gewürztes
Gerstenbrot und als Dessert frisches Obst oder Joghurt. Schorba wird
manchmal mit einer grobkörnigen Couscous-Sorte angedickt, die "berok"
oder m'hammsa" genannt wird und meist nur in arabischen
Lebensmittelgeschäften verkauft wird. Sie lässt sich durch feine
Pastasorten wie zerdrückte Vermicelli oder winzige Stellette oder
Puntalette ersetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Safran-Gemüsesuppe - Schorba B’Hodra werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Safran-Gemüsesuppe - Schorba B’Hodra Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Safran-Gemüsesuppe - Schorba B’Hodra erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Linsen  *   Marokko  *   Suppe

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