Rezept: Sächsisches Zwiebelfleisch (*) (Sachsen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schweinshaxe; ca. 800 g | |
1 | Zwiebel; grob gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Möhre; grob gewürfelt | |
Petersilienwurzel grob - gewürfelt | ||
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - grob zerstoßen | ||
1 | Zwiebel; in Scheiben | ca. 0.05 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
Schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Zucker |
Zubereitung:
(*) Im Original: Sächsisches Zwiebelfleisch mit Wickelklößen.
Die Haut der Haxe rautenartig einritzen, pfeffern, salzen und in etwas Schmalz mit dem grob gewürfelten Suppengemüse und den Zwiebeln im Backofen bei 200 oC siebzig Minuten langsam schmoren.
Nach zwanzig Minuten die Gewürze zugeben, immer wieder etwas Fleischbrühe angießen.
Die Zwiebelscheiben in Schmalz goldbraun braten, eine Prise Zucker hinzufügen und mit dem Fond ablöschen.
Mit Semmelbröseln andicken, mit Pfeffer, Kümmel und evtl. Salz abschmecken und ca. fünfzehn Minuten durchkochen. Die Haxe entbeinen, das Fett abtrennen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Sauce nochmal erwärmen.
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