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Sächsisches Zwiebelfleisch (*) (Sachsen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
(*) Im Original: Sächsisches Zwiebelfleisch mit Wickelklößen.
Die Haut der Haxe rautenartig einritzen, pfeffern, salzen und in etwas Schmalz mit dem grob gewürfelten Suppengemüse und den Zwiebeln im Backofen bei 200 oC siebzig Minuten langsam schmoren.
Nach zwanzig Minuten die Gewürze zugeben, immer wieder etwas Fleischbrühe angießen.
Die Zwiebelscheiben in Schmalz goldbraun braten, eine Prise Zucker hinzufügen und mit dem Fond ablöschen.
Mit Semmelbröseln andicken, mit Pfeffer, Kümmel und evtl. Salz abschmecken und ca. fünfzehn Minuten durchkochen. Die Haxe entbeinen, das Fett abtrennen, in mundgerechte Stücke schneiden und in der Sauce nochmal erwärmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sächsisches Zwiebelfleisch (*) (Sachsen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsisches Zwiebelfleisch (*) (Sachsen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sächsisches Zwiebelfleisch (*) (Sachsen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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