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Sächsische Wickelklöße

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Bild: Sächsische Wickelklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 kg   Speck, durchwachsen ca. 9.97 € ca. 9.97 € ca. 9.97 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 l   Klare Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen und reiben. Mehl, Eier, Backpulver und Salz zugeben. Alles zu einem Teg verkneten.

Mich zugießen; der Teig darf nicht zu fest sein. Den Teig zu 1 Zentimeter dicken Quadrat ausrollen.

Speck in Würfel schneiden und anbraten. Abgekühlt ohne Fett auf dem Teig verteilen. Teigplatte aufrollen. 4 cm dicke Scheiben abschneiden und in der auf 90 Grad erhitzten Fleischbrühe 20 Minuten ziehen lassen.

Herausnehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Etwas von dem Speckfett darübergeben. Mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sächsische Wickelklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsische Wickelklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sächsische Wickelklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Kloss  *   Sachsen  *   Teigware

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