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Sächsische Quarkkeulchen - Variation 1

         
Bild: Sächsische Quarkkeulchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Pellkartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
250 g   Quark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenaroma ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Margarine - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt und Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die gekochten Kartoffeln pellen, durchpressen und mit den anderen Zutaten (evtl. mehr Mehl zugeben) vermengen. Aus dem Teig große ovale Plätzchen formen. Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Keulchen darin von jeder Seite ca. 6 Minuten knusprig braun braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit vermischtem Zimt und Zucker bestreuen. Verschiedenes Kompott oder Apfelmus dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sächsische Quarkkeulchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsische Quarkkeulchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sächsische Quarkkeulchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Kartoffel  *   Quark

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