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Sächsische Eierschecke - Variation 1

         
Bild: Sächsische Eierschecke - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Margarine - oder Butter ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
65 g   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag: 1. Schicht
500 g   Quark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Ei. 1 El. Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Vanille-Soßenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag: 2. Schicht
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Spritzer   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanille-Puddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 30 Minuten kühl stellen. Für die 2. Schicht die Milch (4 bis 6 El. zum Anrühren des Puddingpulvers abnehmen) mit Salz ankochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Für die 1. Schicht die angegebenen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Haben Flammeri und Butter ungefähr die gleiche Temperatur, Butter flöckchenweise unter den Flammeri rühren. Danach Eigelb und Zucker unterrühren, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf dem Teig zuerst die Quarkmasse verteilen und darüber den Flammeri streichen. Eierschecke in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten , 10 Minuten 0.

Den Kuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen und in Rechtecke oder Rauten schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sächsische Eierschecke - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sächsische Eierschecke - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sächsische Eierschecke - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   P1  *   Sachsen

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