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Rezept: Sächsische Eierschecke - Variation 1

Bild: Sächsische Eierschecke - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.89 €       Demeter  >5.93 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
125 gMargarine - oder Butterca. 0.30 €
65 gZuckerca. 0.10 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €

Belag: 1. Schicht
500 gQuarkca. 0.69 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Ei. 1 El. Zitronensaft 
1 BecherVanille-Soßenpulver 

Belag: 2. Schicht
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
1 Pack.Vanille-Puddingpulverca. 0.10 €
200 gButterca. 1.35 €
4 Eigelbca. 0.34 €
30 gZuckerca. 0.04 €
4 Eiweißca. 0.34 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und etwa 30 Minuten kühl stellen. Für die 2. Schicht die Milch (4 bis 6 El. zum Anrühren des Puddingpulvers abnehmen) mit Salz ankochen, angerührtes Puddingpulver unterrühren, kurz aufkochen und abkühlen lassen. Für die 1. Schicht die angegebenen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren. Haben Flammeri und Butter ungefähr die gleiche Temperatur, Butter flöckchenweise unter den Flammeri rühren. Danach Eigelb und Zucker unterrühren, Eiweiß steif schlagen und unterheben. Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf dem Teig zuerst die Quarkmasse verteilen und darüber den Flammeri streichen. Eierschecke in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 60 bis 70 Minuten , 10 Minuten 0.

Den Kuchen in der Fettpfanne auskühlen lassen und in Rechtecke oder Rauten schneiden.


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(*) Für diese Version von Sächsische Eierschecke - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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