Rezept: Rustikale Lauchtorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
150 g | durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
250 g | Schinkenwurst - in Scheiben | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.25 l | saure Sahne | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Mehl, Ei und Fett verkneten, Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und im Öl goldgelb anbraten. Lauchscheiben zugeben, mit Pfeffer und reichlich Curry würzen, ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Spring- oder Pieform auslegen, mehrmals einstechen. Wurst enthäuten und auf dem Teigboden verteilen. Lauchfüllung daraufstreichen. Eier mit der sauren Sahne und Pfeffer verquirlen und über die Füllung gießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sandwiches mit Thunfischcreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.66 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.70 € Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. | |
Aargauer Rüeblispiss 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.58 € Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und | |
Sächsische Hefeplinsen 1 Rezept Preise: Discount: 0.99 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.67 € In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach | |
Ingwer-Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 6.07 € EU-Bio: 6.96 € Demeter: 7.51 € Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob | |
Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 39.56 € EU-Bio: 40.27 € Demeter: 40.24 € Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit |