skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rustikale Lauchtorte

         
Bild: Rustikale Lauchtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   durchwachsener Speck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
250 g   Schinkenwurst - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.25 l   saure Sahne ca. 0.81 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Mehl, Ei und Fett verkneten, Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und im Öl goldgelb anbraten. Lauchscheiben zugeben, mit Pfeffer und reichlich Curry würzen, ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Spring- oder Pieform auslegen, mehrmals einstechen. Wurst enthäuten und auf dem Teigboden verteilen. Lauchfüllung daraufstreichen. Eier mit der sauren Sahne und Pfeffer verquirlen und über die Füllung gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rustikale Lauchtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rustikale Lauchtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rustikale Lauchtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Herbst  *   Lauch  *   Pikant  *   Speck  *   Wurst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sandwiches mit Thunfischcreme

Sandwiches mit Thunfischcreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.00 €

Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. ...

Aargauer Rüeblispiss

Aargauer Rüeblispiss4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.79 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~2.59 €

Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und Rüebli ...

Sächsische Hefeplinsen

Sächsische Hefeplinsen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.12 €
EU-Bio: ~1.54 €
Demeter: ~1.82 €

In die Mitte des durchgesiebten Mehles eine kleine Vertiefung formen und mit Hefe und lauwarmer Milch einen Vorteig ansetzen und 10 Minuten gehen lassen. Danach die ...

Ingwer-Gugelhupf

Ingwer-Gugelhupf1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.73 €

Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob hacken. ...

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.16 €
EU-Bio: ~39.90 €
Demeter: ~40.30 €

Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit Zucker ...

Werbung/Advertising