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Rezept: Rustikale Lauchtorte

Bild: Rustikale Lauchtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.7 €       Demeter  >5.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
100 gButterca. 0.68 €
500 gLauchca. 1.00 €
150 gdurchwachsener Speckca. 1.50 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Curryca. 0.05 €
250 gSchinkenwurst - in Scheiben 
2 Eierca. 0.34 €
0.25 lsaure Sahneca. 0.81 €

Zubereitung:

Mehl, Ei und Fett verkneten, Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und im Öl goldgelb anbraten. Lauchscheiben zugeben, mit Pfeffer und reichlich Curry würzen, ca. 10 Minuten schmoren lassen.

Teig ausrollen und Boden und Rand einer gefetteten Spring- oder Pieform auslegen, mehrmals einstechen. Wurst enthäuten und auf dem Teigboden verteilen. Lauchfüllung daraufstreichen. Eier mit der sauren Sahne und Pfeffer verquirlen und über die Füllung gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Rustikale Lauchtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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