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Birnen-Kartoffel-Gratin

         
Bild: Birnen-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Birnen; geschält und in - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln; geschält und - gewürfelt ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Karotten; geschält und in - Stäbchen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Selleriestengel; in - Rädchen geschnitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Maiskörner; abgetropft ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   Roquefortkäse ca. 2.07 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Nach: Beatrice Äppli in - Orella 9/96 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Kartoffel-Birnen-Gratin aus verschiedenen Gemüsen und einer würzigen Roquefort-Rahmsauce eignet sich als Beilage oder auch als kleine Mahlzeit.

Birnen, Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Maiskörner in eine Auflaufform anordnen, würzen. Roquefort zerbröckeln, mit dem Rahm sehr gut verrühren und darübergießen. Im 180 Grad heißen Ofen 60 Minuten garen.

Von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Kartoffel-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsemais  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Gratin  *   Kartoffel

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