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Russischer Hackfleischtopf - Variation 1

         
Bild: Russischer Hackfleischtopf - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.49 €Kosten Rezept: ~8.05 €Kosten Rezept: ~12.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.   Zwiebeln ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
500 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
5 EL   Tomatenpüree ca. 0.08 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
0.25 l   Bouillon ca. 1.05 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   milder Paprika ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.07 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel rühren, bis das Fleisch leicht braun ist. Bei schwacher Hitze den geputzten, in Streifen geschnittenen Lauch, Tomatenpüree, Bouillon, Senf und Gewürze nach Geschmack zugeben. Etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten , häufig umrühren. Die saure Sahne kurz vor dem Servieren darübergießen.

Heiss servieren mit gekochten Nudeln oder Reis. Gut geeignet zum Einfrieren.

Saure Sahne erst nach dem Auftauen und Erwärmen zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Russischer Hackfleischtopf - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Russischer Hackfleischtopf - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Russischer Hackfleischtopf - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

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