Rundstück warm
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Schweinebraten mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, auf ein Rost legen, Rost und Fettpfanne in den Backofen schieben und braten.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen pro cm Höhe 18 Minuten
Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Tomate waschen und vierteln. Das Suppengrün und die Tomate 30 Minuten vor Bratzeitende in die Fettpfanne legen. Nach dem Braten das Fleischstück 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. Für die Soße den Bratenfond mit dem Suppengrün aus der Fettpfanne bürsten. Den Bratenfond durch ein Sieb geben und mit Wasser auf 800 ml auffüllen, mit angerührtem Mehl binden und gut abschmecken. Rundstücke halbieren, auf jede Seite eine Scheibe Braten legen. Dann mit heißer Bratensoße übergießen, mit Salatblättern und Gewürzgurken garniert servieren.
Zubereitungszeit : : 80 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rundstück warm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rundstück warm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rundstück warm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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