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Rumpsteaks in Knoblauch-Minze-Marinade

         
Bild: Rumpsteaks in Knoblauch-Minze-Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Stiele Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8 EL   Rapsöl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 1.42 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rumpsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Schneidebohnen ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
500 g   Mehligkochende Kartoffeln ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 ml   Rinderfond ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 TL   Speisestärke; gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Minze waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Beides mit dem Apfelsaft, 2 EL Rapsöl, Salz und Pfeffer in eine flache Auflaufform geben und vermischen. Die Rumpsteaks waschen, trockentupfen und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) marinieren.

Bohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. Kartoffeln, Apfel und Zwiebel schälen, auf grober Reibe raspeln. Ei unterrühren, mit Salz würzen. Jeweils 1 EL Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Aus je 1 EL Teig ein Kartoffel-Apfel-Plätzchen formen, goldbraun braten und warmhalten. Den gesamten Teig so verarbeiten.

Mariniertes Fleisch trockentupfen. 2 EL Rapsöl erhitzen, Steaks pro Seite ca. 4 Minuten braten. Bohnen in Salzwasser ca. 7 Minuten dünsten. Fleisch warmstellen. 2 EL Marinade ins Bratfett geben, Fleischfond zufügen und aufkochen. Speisestärke kalt anrühren, in die Flüssigkeit gießen und unter Rühren aufkochen. Bohnen abgießen, mit Kartoffel-Apfel-Plätzchen, Rumpsteaks und Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rumpsteaks in Knoblauch-Minze-Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rumpsteaks in Knoblauch-Minze-Marinade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rumpsteaks in Knoblauch-Minze-Marinade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Fond - Rind  *   grüne Bohnen (breit)  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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