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Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets mit der Spitze eines Messers mehrmals einstechen. Orangensaft und Honig mischen und die Hühnerbrust darin 20 Minuten marinieren. Dann in einer großen, schweren Pfanne in 3/4 der geklärten Butter anbräunen. Vom Herd nehmen und beiseite stellen.
Die restliche Butter in der gleichen Pfanne zerlassen und den Knoblauch und die Pilze darin eine Minute anbraten. mit dem Rum ablöschen und flambieren. Hühnerfond, Salz und Pfeffer und die Hühnerbrust hinzufügen und alles bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren Sahne und Eier verquirlen und in die Pfanne geben. Bei niedriger Temperatur etwa eine Minute garen. Den Koriander hinzufügen, abschmecken und das Ganze noch einmal eine Minute garen. Nach Wunsch mit Orangenscheiben garnieren, dann servieren.
Anmerkung: Man serviert das Huhn in der Sauce und reicht als Beilage gegarte Gemüse, Nudeln oder Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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