Rüebli-Linsen-Topf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Die Steinpilze kurz spülen und gut ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Die Karotte schälen und in etwa zwei cm große Würfel schneiden.
Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und Linsen darin andünsten. Einweichwasser und Bouillon dazugießen und aufkochen.
Die Siedwürste oder Saucisson auf die Linsen legen und den Eintopf zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 40 Minuten leise kochen lassen. Von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas heißes Wasser oder Bouillon nachgießen.
Vor dem Servieren die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tip: Je nach Größe und Sorte der Wurst verändert sich die Garzeit - beachten Sie bitte die Kochanleitung auf der Etikette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rüebli-Linsen-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebli-Linsen-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rüebli-Linsen-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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