Rüebli-Frühlingszwiebeln-Gratin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.00 €Kosten Rezept: ~4.01 €
Kosten Portion: ~1.00 €Kosten Rezept: ~4.14 €
Kosten Portion: ~1.04 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Rüebli schälen und je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. In nicht zuviel Salzwasser weich kochen.
Die Frühlingszwiebeln rüsten, dabei den schönen Teil der Röhrchen stehenlassen. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls der Länge nach halbieren. In einer zweiten Pfanne in wenig Salzwasser während drei bis vierMinuten knapp weich garen.
Das Toastbrot würfeln und in der Butter goldgelb rösten.
Die Rüebli und Frühlingszwiebeln abwechselnd dekorativ in einer großen, gut ausgebutterten Gratinform anordnen. Die Eier und den Rahm verquirlen und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Über das Gemüse geben. Die Brotwürfelchen darauf verteilen und alles mit dem Käse bestreuen.
Den Gemüsegratin im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rüebli-Frühlingszwiebeln-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüebli-Frühlingszwiebeln-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rüebli-Frühlingszwiebeln-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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