Rezept: Rüebli-Frittata
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
75 g | Speckwürfeli | ca. 0.36 € |
500 g | Rüebli; an der Röstiraffel - gerieben | |
100 g | Kleiner Lauch in feinen - Ringen | |
4 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.17 € |
400 g | Gschwellti; fest kochende - Sorte, vom Vortag, | |
geschält, an der - Röstiraffel gerieb | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
8 | Frische Eier | ca. 1.35 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Speck anbraten. Hitze reduzieren, Rüebli, Lauch und Petersilie beigeben, unter Wenden ca. fünf Minuten mitbraten. Kartoffeln beigeben, kurz weiterbraten, salzen.
Eier verrühren, würzen, über das Gemüse gießen. Masse halb zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten fest, aber nicht trocken werden lassen. Die Frittata zum Wenden auf eine vorgewärmte Platte stürzen, zurück in die Pfanne gleiten lassen. Bei mittlerer Hitze kurz fertig backen, auf derselben Platte anrichten.
Dazu passt: Endiviensalat
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