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Rucolasuppe - Variation 1

         
Bild: Rucolasuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

100 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Rucola ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
2 TL   Butter ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.08 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 ml   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 2.11 € ca. 4.61 € ca. 4.61 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3 EL   Magerjoghurt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 EL   Orangensaft ca. 0.22 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
4 EL   Zitronensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Forellenkaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rucolablättchen für die Deko ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola darin unter Rühren 2 bis 3 Minuten andünsten.

Wein und Brühe zugeben, Suppe 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Joghurt unterrühren, alles mit dem elektrischen Schneidestab pürieren.

Orangen- und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Toastbrot rösten, mit der restlichen Butter (1 TL) bestreichen, in Stücke schneiden und mit Forellenkaviar belegen.

Suppe in Suppenschalen mit Kaviar-Croutons und Rucolablättchen anrichten.

Zubereitung: : : 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucolasuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucolasuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucolasuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Forellenkaviar  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangensaft  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rucola  *   Suppe  *   Vorspeise

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