Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rucolasuppe - Variation 1

Bild: Rucolasuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.25 €       Demeter  >7.28 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gRucolaca. 1.06 €
2 TLButterca. 0.05 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
500 mlGemüsebrühe - (Instant)ca. 2.11 €
2 ELSahneca. 0.16 €
3 ELMagerjoghurtca. 0.05 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 ELForellenkaviar 
Rucolablättchen für die Deko 

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln und Rucola putzen, waschen, fein hacken. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Rucola darin unter Rühren 2 bis 3 Minuten andünsten.

Wein und Brühe zugeben, Suppe 8 bis 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Sahne und Joghurt unterrühren, alles mit dem elektrischen Schneidestab pürieren.

Orangen- und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Toastbrot rösten, mit der restlichen Butter (1 TL) bestreichen, in Stücke schneiden und mit Forellenkaviar belegen.

Suppe in Suppenschalen mit Kaviar-Croutons und Rucolablättchen anrichten.

Zubereitung: : : 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rucolasuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Forellenkaviar  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Orangensaft  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Rucola Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Corn Oysters - MaisküchleinCorn Oysters - Maisküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.23 €   Demeter: 1.31 €
Die Maiskörner werden püriert. Das glatte Püree vermischt man mit Mehl, Eigelb, Salz und Pfeffer und am Schluss mit dem zu Schnee geschlagenem Eiweiß.    
Antipasti - Staudensellerie mit SardellenAntipasti - Staudensellerie mit Sardellen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.06 €   Demeter: 2.10 €
Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem   
Ostfriesentorte - Variation 1Ostfriesentorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.73 €
Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei gleichgroße Springformen verteilen. Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse   
Haselnuss-KüsseHaselnuss-Küsse   50 Stück
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 7.45 €
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der   
Schneller Apfel-Mais-AuflaufSchneller Apfel-Mais-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 4.00 €
Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen.   


Mehr Info: