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Rezept: Rucolasuppe

Bild: Rucolasuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.86 €       Demeter  >9.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - ditoca. 0.04 €
1 Kartoffel - klein gewürfelt 
1 kl.Stück Sellerieknolle - dito 
20 gButterca. 0.14 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
8 dlBouillonca. 3.37 €
100 gRucola - Raukeca. 0.53 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch kurz dünsten. Kartoffel und Sellerie zufügen, gut dünsten. Mit Weißwein und Bouillon ablöschen. Aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten sanft köcheln lassen.

Rucola grob hacken. Den Rahm steif schlagen.

Die Suppe pürieren, Rucola beifügen und kurz weiterpürieren. Die Suppe abschmecken, in Teller verteilen und mit einem Rahmtupfer garnieren.


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(*) Für diese Version von Rucolasuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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