skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rucolasuppe

         
Bild: Rucolasuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - dito ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Kartoffel - klein gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Sellerieknolle - dito ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
8 dl   Bouillon ca. 3.37 € ca. 7.37 € ca. 7.37 €
100 g   Rucola - Rauke ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch kurz dünsten. Kartoffel und Sellerie zufügen, gut dünsten. Mit Weißwein und Bouillon ablöschen. Aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten sanft köcheln lassen.

Rucola grob hacken. Den Rahm steif schlagen.

Die Suppe pürieren, Rucola beifügen und kurz weiterpürieren. Die Suppe abschmecken, in Teller verteilen und mit einem Rahmtupfer garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucolasuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucolasuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucolasuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Skubanky

Skubanky4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.12 €
EU-Bio: ~6.19 €
Demeter: ~7.67 €

Erdäpfel (D: Kartoffeln) waschen, schälen und vierteln. In schwach gesalzenem Wasser weich kochen und abseihen. Erdäpfel mit einem Stampfer zerkleinern, mit der ...

Rotkohlrouladen

Rotkohlrouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~7.35 €

Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. Den ...

Trenette alla Genovese

Trenette alla Genovese1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~6.81 €

Knoblauchzehen abziehen, feinhacken. Basilikum grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Salz, Knoblauch, Basilikum, Pinienkerne in einer Küchenmaschine ...

Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat

Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.18 €
EU-Bio: ~3.35 €
Demeter: ~3.23 €

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel ...

Weimarer Zwiebelbrot

Weimarer Zwiebelbrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.64 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~5.13 €

Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. ...

Werbung/Advertising