Rezept: Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Feigen | ca. 1.56 € |
4 gr. | Scheiben Parmaschinken - dünn geschnitten | |
2 | Mozzarella di Bufala | |
200 g | Rucola | ca. 1.06 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
100 g | Parmesankäse am Stück | ca. 1.80 € |
frische Minze | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
Meersalz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
Noch etwas Honig nach - Belieben |
Zubereitung:
Feigen am Stilansatz kreuzweise tief einschneiden, aber nicht ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist.
Jede Feige in eine flache Schale (auf einen Teller) setzen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln.
Mozzarella von Hand zerteilen und daneben verteilen.
Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und darüber streuen.
Etwas Zitronenschale über den Salat reiben.
Ein paar Minzblätter darüber verteilen (Frische Kräuter gehören für Jamie eben immer dazu).
Mit einem Messer hauchdünne Streifen von dem echten Parmesan abschaben und auf den Salat geben.
Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen, mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und als Dressing über den Salat geben.
Das i-Tüpfelchen ist der im Wasserbad erwärmte Honig, der mit einem Löffel vorsichtig tröpfchenweise über die anderen Zutaten verteilt wird.
Menu:
Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und Parmesan
Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin
Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt
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