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Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und...

         
Bild: Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Feigen ca. 2.28 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
4 gr.   Scheiben Parmaschinken - dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Mozzarella di Bufala ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rucola ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Parmesankäse am Stück ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €
   frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Meersalz, Pfeffer adM ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Noch etwas Honig nach - Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Feigen am Stilansatz kreuzweise tief einschneiden, aber nicht ganz bis zum Boden. Dann die Feigen mit Daumen und Zeigefinger unten zusammendrücken, sodass sie sich öffnen und das Innere der Frucht zu sehen ist.

Jede Feige in eine flache Schale (auf einen Teller) setzen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln.

Mozzarella von Hand zerteilen und daneben verteilen.

Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und darüber streuen.

Etwas Zitronenschale über den Salat reiben.

Ein paar Minzblätter darüber verteilen (Frische Kräuter gehören für Jamie eben immer dazu).

Mit einem Messer hauchdünne Streifen von dem echten Parmesan abschaben und auf den Salat geben.

Olivenöl, Honig und Zitronensaft vermischen, mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und als Dressing über den Salat geben.

Das i-Tüpfelchen ist der im Wasserbad erwärmte Honig, der mit einem Löffel vorsichtig tröpfchenweise über die anderen Zutaten verteilt wird.

Menu:
Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und Parmesan
Butt mit Zitrone, Sardellen, Kapern und Rosmarin
Ananas-Carpaccio mit Minze-Zucker und Joghurt

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola-Salat mit Parmaschinken, Feigen, Mozzarella und... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - Stück  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feige  *   Menu  *   Parma  *   Rauke  *   Salat  *   Vorspeise

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