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Rezept: Rucolasalat mit Birnen und Nüssen

Bild: Rucolasalat mit Birnen und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.53 €       Demeter  >2.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

160 gRucolaca. 0.85 €
50 gBaumnusshälftenca. 0.65 €
2 Reife Birnen 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - nach Belieben 

VINAIGRETTE
2 TLHonig - evtl. mehrca. 0.07 €
4 ELModena-Essig 
2 ELApfelessigca. 0.07 €
6 ELKaltgepresstes Distelöl 
Salzca. 0.00 €
Marsala; nach Belieben 

Zubereitung:

Für die Vinaigrette Honig in Essig auflösen, tropfenweise Distelöl hinzufügen, dabei ständig rühren. Mit wenig Salz würzen.

Rucola waschen und abtropfen lassen.

Die Baumnusshälften der Länge nach halbieren, ohne Öl rösten, bis sie kräftig duften, auf einem Teller auskühlen lassen.

Birnen waschen und halbieren; Kerngehäuse entfernen. Mit der Schale in dünne Scheiben schneiden und diese sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Rucola und Birnen mischen, anrichten, mit den Baumnusshälften garnieren und mit der Vinaigrette beträufeln. Nach Belieben mit grob gemahlenem Pfeffer würzen, Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Rucolasalat mit Birnen und Nüssen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Birnen   *   Essig - Apfelessig  *   Färberdistelöl  *   Marsala  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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