Rucola-Salat a la Roland Kaiser
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Stiele vom Rucola abschneiden. Die Rucolablätter in drei Teile schneiden. Mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in würfelige Form bringen. Champignons kurz mit kaltem Wasser abspülen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
Essig, Öl und Obers zu einer Marinade verrühren, mit Pfeffer würzen. Rucola, Champignons, Tomaten und Mozzarella miteinander vermischen und marinieren.
Auf Tellern anrichten. Mit Weißbrot servieren.
Roland Kaiser am 27. Oktober 2000
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola-Salat a la Roland Kaiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Salat a la Roland Kaiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola-Salat a la Roland Kaiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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