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Rucola-Salat a la Roland Kaiser

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Bild: Rucola-Salat a la Roland Kaiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Rucola ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
400 g   Kirschtomaten ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
10 mittelgr.   Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Büffelmozzarella ca. 3.17 € ca. 3.17 € ca. 3.17 €
10 EL   Basilikumöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.15 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ALS BEILAGE
   Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Stiele vom Rucola abschneiden. Die Rucolablätter in drei Teile schneiden. Mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese dann in würfelige Form bringen. Champignons kurz mit kaltem Wasser abspülen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Essig, Öl und Obers zu einer Marinade verrühren, mit Pfeffer würzen. Rucola, Champignons, Tomaten und Mozzarella miteinander vermischen und marinieren.

Auf Tellern anrichten. Mit Weißbrot servieren.

Roland Kaiser am 27. Oktober 2000

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola-Salat a la Roland Kaiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Salat a la Roland Kaiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola-Salat a la Roland Kaiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Rucola  *   Salat  *   Tomate

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