Werbung/Advertising
Rucola-Salat - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Salat putzen, gründlich waschen. Trockenschütteln.
Schalotten abziehen, fein hacken. Beide Ölsorten in einem feinen Strahl zum Essig gießen und dabei alles miteinander gründlich verschlagen. Salz, Pfeffer und Schalotten unterrühren. Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Späne abziehen.
Salat in der Marinade wenden. Auf Tellern anrichten. Bündner Fleisch locker dazwischenlegen, Parmesanspäne und Walnüsse überstreuen.
Getränk: leichter Rosewein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.20 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.84 €
Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und ...
Buchweizen-Frischkornbrei
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.47 €
EU-Bio: ~0.52 €
Demeter: ~0.52 €
Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden oder ...
Klopse von Blutwurst
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.83 €
Kartoffeln mit der Blutwurstfülle, der Zwiebel und dem Lauch durch den Fleischwolf drehen. Mit Salz, gemahlenem Kümmel und dem Ei zu einem Teig verarbeiten. Mit ...
Brokkoli-Makkaroni-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.70 €
Demeter: ~17.31 €
Makkaroni 8 Minuten kochen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele in Scheiben schneiden, zu den Nudeln geben, 2 Minuten garen, dann abtropfen lassen. Mehl in Butter ...
Gebackene Kirschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.54 €
Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig waschen ...
Werbung/Advertising