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Rucola-Salat - Variation 1

         
Bild: Rucola-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

175 g   Rucola - ersatzweise Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
100 g   Bündner Fleisch - in dünnen Scheiben ca. 6.22 € ca. 6.22 € ca. 6.22 €
Für die Marinade:
1    Schalotte - evtl. doppelte Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Walnussöl ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
4 EL   Sojaöl ca. 0.26 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Weißweinessig - evtl. mehr ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Parmesan - frisch ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   Walnüsse - grob gehackt, evtl. mehr ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

Salat putzen, gründlich waschen. Trockenschütteln.

Schalotten abziehen, fein hacken. Beide Ölsorten in einem feinen Strahl zum Essig gießen und dabei alles miteinander gründlich verschlagen. Salz, Pfeffer und Schalotten unterrühren. Vom Parmesan mit einem Sparschäler dünne Späne abziehen.

Salat in der Marinade wenden. Auf Tellern anrichten. Bündner Fleisch locker dazwischenlegen, Parmesanspäne und Walnüsse überstreuen.

Getränk: leichter Rosewein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Walnussöl  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Schinken

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