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Rezept: Rucolapizza

Bild: Rucolapizza - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.2 €       Demeter  >5.63 €       

Zutaten für 4 Stück:

400 gMehlca. 0.26 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
2 dlLauwarmes Wasser, +/-ca. 0.00 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

BELAG
3 gr.Reife Fleischtomatenca. 1.07 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
4 Vollreife Salattomaten 
50 gRucolaca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 gParmesan am Stückca. 0.90 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung bilden. Die Hefe mit etwa 1/4 des Wassers anrühren, in die Mehlmulde gießen und mit etwas Mehl zu einem dicklichen Teiglein verrühren. Etwas Mehl darüber stäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis sich auf der Oberfläche Risse bilden.

Das Salz über das Mehl streuen, das restliche Wasser sowie das Olivenöl beifügen und alles während fünf bis zehn Minuten zu einem glatten, elastischen Teig kneten. Teig mit einem feuchten Tuch decken und an einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Mozzarella würfeln. Salattomaten rüsten und in feinste Scheiben schneiden. Rucola erlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

Den Ofen auf 220 Grad (falls möglich Heissluft) vorheizen.

Den Teig nochmals durchkneten und in Portionen teilen. Jedes Teigstück rund und nicht dicker als 3-4 mm ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Tomaten- und Mozzarellawürfelchen belegen, dabei einen 1 cm breiten Rand aussparen, damit die Füllung nicht ausläuft. Salzen und pfeffern.

Die Pizzen im 220 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa zwanzig Minuten backen. Herausnehmen und Tomatenscheiben und Rucola darüber verteilen. Vom Parmesan mit einem Sparschäler feine Späne darüber schneiden. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und sofort servieren.

Tipp:

Für einen sehr knusprigen Boden heizt man den Backofen vor und schiebt ein Kuchenblech umgekehrt auf der untersten Rille ein. Zum Backen legt man die Pizza auf Backpapier auf das vorgewärmte Blech. Bei Heissluft können gleichzeitig Pizzas auf bis zu 3 Blechen gebacken werden.


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(*) Für diese Version von Rucolapizza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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