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Rucola-Pesto mit Pistazien

         
Bild: Rucola-Pesto mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Zubereitun:

50 g   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
30 g   Gesalzene Pistazienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen geschält; - bis 1/2 mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 ml   Kaltgepresstes Olivenöl; - bis doppelte Menge ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Parmesan frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Pistazienkerne aus der Schale pulen. Den Rucola wenn nötig waschen und trocknen. Mit den Pistazienkernen, dem Knoblauch, Öl und Pfeffer fein pürieren. Den Parmesan daruntermischen. Nach Bedarf mit Pfeffer abschmecken. Der Pesto ist, ohne Käse und Knoblauch zubereitet, in einem gut verschlossenen Glas, mit l cm Öl bedeckt, l Jahr haltbar.

Passt zu Pasta und als Belag für Crostini.

Variante; Statt Rucola Bärlauch verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola-Pesto mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Pesto mit Pistazien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola-Pesto mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rucola

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Pesto  *   Rucola  *   Selbermachen

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