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Rucola-Ouiche
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke*:
Zubereitung:
Prima Begleiter zum Glas Weißwein. Würzige Käse-Eiermasse auf knusprigem Blätterteig - wer kann da schon wiederstehen? *1 Quiche-Form (28 cm o) 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Form einfetten, mit dem Teig auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, im 175 Grad ca. 8 Minuten vorbacken.
2. Inzwischen Rucola waschen, putzen, trockenschütteln, Stiele entfernen. Einige Blätter beiseite legen, Rest grob hacketn. Ricotta mit Eigelb, Ei und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den gehackten Rucola darunter heben.
3. Rucola-Masse auf dem Teig glatt streichen, mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad in etwa 25 Minuten fertig backen. Mit übrigen Rucola-Blättern belegen und sofort servieren.
* Pro Stück: 170 kcal/710 kJ 6 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 74 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola-Ouiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Ouiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola-Ouiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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