Rezept: Rucola-Ouiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stücke*:
Z U B E R E I T U N G | ||
45 Minuten | ||
Fett für die Form | ||
1 | Runder Blätterteig (230 g, - 32 cm o; Fertigprodukt aus dem Kühlregal) | |
3 Bund | Rucola (etwa 150 g) | ca. 0.80 € |
250 g | Ricotta (ital. Frischkäse; - ersatzweise Schichtkäse) | ca. 1.79 € |
1 | Eigelb und | ca. 0.08 € |
1 | Ei (Eier: Größe M) | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € | |
75 g | geriebener Bergkäse - (z.B. Comte) | ca. 0.65 € |
Zubereitung:
Prima Begleiter zum Glas Weißwein. Würzige Käse-Eiermasse auf knusprigem Blätterteig - wer kann da schon wiederstehen? *1 Quiche-Form (28 cm o) 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Form einfetten, mit dem Teig auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, im 175 Grad ca. 8 Minuten vorbacken.
2. Inzwischen Rucola waschen, putzen, trockenschütteln, Stiele entfernen. Einige Blätter beiseite legen, Rest grob hacketn. Ricotta mit Eigelb, Ei und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den gehackten Rucola darunter heben.
3. Rucola-Masse auf dem Teig glatt streichen, mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad in etwa 25 Minuten fertig backen. Mit übrigen Rucola-Blättern belegen und sofort servieren.
* Pro Stück: 170 kcal/710 kJ 6 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 74 g Fett
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