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Rucola-Ouiche

         
Bild: Rucola-Ouiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke*:

Z U B E R E I T U N G
   45 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Runder Blätterteig (230 g, - 32 cm o; Fertigprodukt aus dem Kühlregal) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Bund   Rucola (etwa 150 g) ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
250 g   Ricotta (ital. Frischkäse; - ersatzweise Schichtkäse) ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
1    Eigelb und ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei (Eier: Größe M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
75 g   geriebener Bergkäse - (z.B. Comte) ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €

Zubereitung:

Prima Begleiter zum Glas Weißwein. Würzige Käse-Eiermasse auf knusprigem Blätterteig - wer kann da schon wiederstehen? *1 Quiche-Form (28 cm o) 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Form einfetten, mit dem Teig auslegen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, im 175 Grad ca. 8 Minuten vorbacken.

2. Inzwischen Rucola waschen, putzen, trockenschütteln, Stiele entfernen. Einige Blätter beiseite legen, Rest grob hacketn. Ricotta mit Eigelb, Ei und Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den gehackten Rucola darunter heben.

3. Rucola-Masse auf dem Teig glatt streichen, mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad in etwa 25 Minuten fertig backen. Mit übrigen Rucola-Blättern belegen und sofort servieren.

* Pro Stück: 170 kcal/710 kJ 6 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 74 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola-Ouiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Ouiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola-Ouiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Ricotta  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   XXX - Bohnen

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