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Rucola-Crostini mit Garnelen - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Garnelen auftauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten abbrausen, putzen, vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trockenschütteln, dicke Stiele abschneiden. Den Rucola grob hacken. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Käse fein reiben. Rucola mit Knoblauch, 70 ml Öl und etwas Reffer mit dem Pürierstab oder Alleszerkleine-rer pürieren. Geriebenen Käse und Mandeln unterrühren. Mit Salz und Reffer abschmecken. Brotscheiben unterm Backofen-Grill auf jeder Seite 1 -2 Minuten rösten oder toasten. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin auf jeder Seite 1-2 Minuten braten, mit Cayennepfeffer würzen, t Brote dick mit dem Pesto bestreichen. Die Tomatenwürfel darauf verteilen und die Brote noch mal eine Minute unter dem Grill backen. Die Garnelen auf den Broten verteilen und die Crostini sofort servieren. Getränke- Tipp: trockener, fruchtiger Weißwein (z.B. Riesling)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rucola-Crostini mit Garnelen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Crostini mit Garnelen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rucola-Crostini mit Garnelen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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