skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rucola-Crostini mit Garnelen - Variation 1

         
Bild: Rucola-Crostini mit Garnelen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Garnelen (tiefgekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchenfertig, mit Schwanz) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft bis doppelte - Menge ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1 Bund   Rucola (etwa 50 g) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen bis 1/2 mehr ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Pecorino (ersatzweise ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   Parmesan) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Olivenöl, Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz, 8 Scheiben Ciabatta- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Brot (ersatzweise anderes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Italienisches Weißbrot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Garnelen auftauen lassen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten abbrausen, putzen, vierteln und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trockenschütteln, dicke Stiele abschneiden. Den Rucola grob hacken. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Käse fein reiben. Rucola mit Knoblauch, 70 ml Öl und etwas Reffer mit dem Pürierstab oder Alleszerkleine-rer pürieren. Geriebenen Käse und Mandeln unterrühren. Mit Salz und Reffer abschmecken. Brotscheiben unterm Backofen-Grill auf jeder Seite 1 -2 Minuten rösten oder toasten. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin auf jeder Seite 1-2 Minuten braten, mit Cayennepfeffer würzen, t Brote dick mit dem Pesto bestreichen. Die Tomatenwürfel darauf verteilen und die Brote noch mal eine Minute unter dem Grill backen. Die Garnelen auf den Broten verteilen und die Crostini sofort servieren. Getränke- Tipp: trockener, fruchtiger Weißwein (z.B. Riesling)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rucola-Crostini mit Garnelen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rucola-Crostini mit Garnelen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rucola-Crostini mit Garnelen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garnelen XXX  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pecorino  *   Rucola  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Garnelen  *   Rucola

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei

Älpler-Hackbraten mit Kartoffelbrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.73 €
EU-Bio: ~14.87 €
Demeter: ~21.13 €

Semmelwürfel mit etwas Wasser befeuchten. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Zwiebel- und Karottenwürfel darin anschwitzen (die Karotten sollten halb gar sein). ...

Geschmorte Gerste mit Tomaten

Geschmorte Gerste mit Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.18 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.00 €

Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei ...

Aprikosencreme ohne Ei

Aprikosencreme ohne Ei1 Portion
Preise:
Discount: ~1.27 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.64 €

Die frischen Aprikosen waschen, entkernen und zusammen mit einem Esslöffel Puderzucker mixen. Dann durch ein Sieb streichen, das pflanzliche Bindemittel einrühren und ...

Champignonburger

Champignonburger4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.04 €
EU-Bio: ~5.29 €
Demeter: ~5.42 €

Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken bzw. ...

Balsamicoforellen

Balsamicoforellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.02 €
EU-Bio: ~41.90 €
Demeter: ~40.73 €

Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den Stielen ...

Werbung/Advertising