Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Pflaumen säubern, entkernen und vierteln. Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen und kalt ablaufen lassen. 125 Milliliter Sahne steif schlagen, mit Preiselbeeren vermengen. Gehobelte Mandeln leicht anrösten. Rückenschnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Schnitzel beidseitig auf den Punkt goldgelb braten. Pflaumen in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit Honig glasieren und mit etwas Obstessig ablöschen. Nudeln in erhitztem Butterschmalz anschwenken, Curry und grüne Pfefferkörner unterheben, mit dem Rest Sahne angießen und mit Salz würzen.
Anrichten:
Currynudeln auf Teller als Bett anrichten, Schnitzel darauf setzen. Pflaumen auf das Fleisch verteilen, darauf ein Preiselbeersahnehäubchen setzen, mit Mandeln bestreuen und mit Minze und Melisse garnieren.
Nährwert pro Person:
418 Kcal - 15 g Fett - 33 g Eiweiß - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Koriander-Spätzle
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.05 €
Demeter: ~3.46 €
Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder vom ...
Tofu-Sahne
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.87 €
Demeter: ~1.94 €
Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Joghurt mit Aubergine - Baigan Raita
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.60 €
Demeter: ~2.46 €
Öl in einem Karai (das indische Pendant zum chinesischen Wok) erhitzen und die Auberginenstücke schmoren, bis sie braun sind. Abtropfen lassen. Joghurt in einer ...
Aligot
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.42 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~6.45 €
Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die Milch ...
Eierkuchen mit Erdbeersauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.90 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~7.19 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Eierkuchen. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und ...