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Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Pflaumen säubern, entkernen und vierteln. Nudeln in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen und kalt ablaufen lassen. 125 Milliliter Sahne steif schlagen, mit Preiselbeeren vermengen. Gehobelte Mandeln leicht anrösten. Rückenschnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Schnitzel beidseitig auf den Punkt goldgelb braten. Pflaumen in heißem Butterschmalz angehen lassen, mit Honig glasieren und mit etwas Obstessig ablöschen. Nudeln in erhitztem Butterschmalz anschwenken, Curry und grüne Pfefferkörner unterheben, mit dem Rest Sahne angießen und mit Salz würzen.
Anrichten:
Currynudeln auf Teller als Bett anrichten, Schnitzel darauf setzen. Pflaumen auf das Fleisch verteilen, darauf ein Preiselbeersahnehäubchen setzen, mit Mandeln bestreuen und mit Minze und Melisse garnieren.
Nährwert pro Person:
418 Kcal - 15 g Fett - 33 g Eiweiß - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rückenschnitzel mit Glasierten Pflaumen auf Currynudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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