skip to content

Rezeptanzeige

Rüblisuppe mit Schnittlauch-Quarkklosschen

Teilen:       
Bild: Rüblisuppe mit Schnittlauch-Quarkklosschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
600 g   Rübli, gescheibelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Knollensellerie; gescheibelt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.30 €
1 EL   Akazienhonig ca. 0.50 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 l   Gemusebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
1 dl   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Schnittlauch fein - geschitten um Gar ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
Schnittlauch-Quarkklösschen
300 g   Mehlig kochende Kartoffeln - in Wurfeli ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
   Salzwasser; siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Halbfettquark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    Frische Eier; verklopft ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1.5 Bund   Schnittlauch - fein geschnitten ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Schnittlauch-Quarkklößchen: Kartoffeln offen im Salzwasser (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein) bei mittlerer Hitze ca. fünfzehn Minuten weich kochen. Wasser abgießen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie weißlich und trocken sind. Heiss durchs Passe-vite treiben. Quark, Eier, Schnittlauch und Salz mit den Kartoffeln mischen. Mehl nach und nach darunter mischen, bis ein weicher, gut knetbarer Teig entsteht, zugedeckt ca. dreissig Minuten kuhl stellen.

Suppe: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rübli und Sellerie beigeben, mitdampfen. Honig beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren.Zugedeckt ca. 20 Min.weich köcheln.

Gemüse mit der Flüssigkeit fein pürieren, Rahm dazugießen, würzen.

Klößchen formen, ziehen lassen: Klößchenmasse auf wenig Mehl zu Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen; in ca. 1cm lange Stücke schneiden. Klößchen in der leicht siedenden Suppe ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.

Servieren: Suppe in vorgewarmten Tellern anrichten, garnieren.

Tipp:

Statt Schnittlauch Oregano oder Liebstockel fur die Klößchen verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rüblisuppe mit Schnittlauch-Quarkklosschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rüblisuppe mit Schnittlauch-Quarkklosschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rüblisuppe mit Schnittlauch-Quarkklosschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Honig - Akazienhonig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Karotte  *   Quark  *   Schnittlauch  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfel in Bierteig

Apfel in Bierteig4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.98 €
EU-Bio: ~3.02 €
Demeter: ~2.64 €

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und Backpulver ...

Baka koro - Gebratener Kohl

Baka koro - Gebratener Kohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~3.20 €

Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen und darin die ...

Birnen im Teig

Birnen im Teig4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.30 €
EU-Bio: ~8.41 €
Demeter: ~8.92 €

Die Birnenhälften abtropfen lassen und den Saft auffangen. Eier, Zucker und Butter schaumig schlagen. Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen, zur Schaummasse geben ...

Nudel-Hack-Pfanne

Nudel-Hack-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.38 €
EU-Bio: ~7.48 €
Demeter: ~9.95 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote abbrausen, ...

Apfelkuchen mit Baumnusskernen

Apfelkuchen mit Baumnusskernen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~5.40 €
Demeter: ~7.79 €

Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen Gehalt an ...