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Rübenterrine

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Bild: Rübenterrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Rote Bete ca. 0.95 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
3 EL   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Wasser (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Teltower Rübchen oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weiße Rüben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   gemahlener Piment ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Msp.   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Ingwer ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Msp.   gemahlenes Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 gr.   Eier ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
120 g   Crème fraîche ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Margarine - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Familie: Mikrowellenrezept

In der Mikrowelle garen zarte Terrinen besonders gut. Dieses Rübengericht ist besonders dekorativ und ideal für Gäste. Sie können es auch mit einem Klecks Sauerrahm lauwarm oder kalt als Vorspeise reichen.

Das Gemüse gründlich waschen, schälen und getrennt kleinschneiden. nach Sorten getrennt in der Mikrowelle garen: Die roten Beten mit Zucker, Piment, Zitronensaft, Wasser (1) und Salz bei 600 Watt 15 Minuten garen. Die Möhren mit Kreuzkümmel, zerdrückter Knoblauchzehe, Salz und Wasser (2) 15 Minuten garen. Die Teltower Rübchen mit Ingwer, Zitronensaft und Wasser (3) ebenfalls 15 Minuten bei 600 Watt garen. Jede Rübensorte mit einem Ei und 1/3 der Creme fraiche pürieren, abschmecken. Eine hohe Mikrowellenform mit mindestens 1,5 l Inhalt fetten. Zuunterst die Rote-Bete-Creme einfüllen, darauf das Möhrenmark und zuoberst das Rübenpüree. Bei 600 Watt 7 Minuten stocken lassen. Nach 5 Minuten Ruhezeit stürzen. Dazu passt kurzgebratenes Fleisch oder Fisch.

Tip: Rote Bete färbt stark. Deshalb beim Schälen und Schneiden Haushaltshandschuhe tragen oder vorgegarte rote Bete verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rübenterrine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rübenterrine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rübenterrine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe L  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Piment - gemahlen  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   weiße Rüben  *   Zitronengraspulver  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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