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Rezept: Roustin Negaa ”Ertränkte Kalbskoteletts”

Bild: Roustin Negaa ”Ertränkte Kalbskoteletts”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.64 €       Demeter  >5.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
4 Kalbskoteletts 
2 ELMehlca. 0.03 €
Olivenöl 
Weißwein 
400 gGemüsebrüheca. 1.69 €
600 gKartoffelnca. 0.65 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Bundfrische Kräuter (je - nach Saison) 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die geklopften und in Mehl gewendeten Kalbkoteletts in Olivenöl anbraten und mit etwas trockenem Weißwein ablöschen.

Die Koteletts in eine Form legen, den Weinsud daraufgießen, mit Gemüsebrühe bedecken und die in dünne Scheiben geschnittene Kartoffeln darauf legen.

Salzen und pfeffern, die ganzen Zwiebeln und die gewaschenen Kräuter dazugeben (Ich habe noch ein Knoblauchzehe dazugegeben)

Bei 200 Grad für ca. 2 Stunden in den Backofen geben. (Die Brühe sollte nicht ganz verdampfen, da sie eine sehr gute Soße ergibt)


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(*) Für diese Version von Roustin Negaa ”Ertränkte Kalbskoteletts” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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