Rezept: Rouladen mit Pistazien-Pilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
10 g | Steinpilze (getrocknet) | ca. 1.35 € |
3 Scheibe(n) | Rinderrouladen (ß 170g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 gr. | Wirsingblätter | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
100 g | gemischte Pilze | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
30 g | Pistazienkerne | ca. 1.75 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Becher | Rouladen-Fix | |
3 EL | süße Sahne | ca. 0.25 € |
1 EL | trockener Sherry | ca. 0.06 € |
Holzstäbchen für die Roulade | ||
Öl - für die Pfanne | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Steinpilze im Wasser einweichen. Rouladen mit Salz und Pfeffer bestreuen. Wirsingblätter putzen, waschen und kurz blanchieren. Wirsingblätter halbieren, evtl. Blattstiel entfernen und die Rouladen damit belegen. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und waschen und klein schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebel, Pilze, Petersilie und Pistazienkerne mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Rouladen verteilen. Rouladen aufrollen, dabei die Seiten einschlagen. mit Holzstäbchen zustecken. Rouladen von allen Seiten in heißen Öl anbraten, Wasser dazugießen, aufkochen und das Rouladen-Fix mit dem Schneebesen einrühren. Bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden im geschlossenen Topf garen. Rouladen ab und zu wenden. 10 Minuten von Beendigung der Garzeit die eingeweichten Steinpilze zur Sauce geben. Die Sauce mit Sahne und Sherry abschmecken. Dazu passen Wirsinggemüse und Semmelknödel. :Pro Portion 1503 Kj/359 Kcal:
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