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Rouladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Traditionelle Rezepte wie Rouladen mit Rotkraut und Klößen erleben zurzeit eine Renaissance. Schliesslich handelt es sich hier um Gerichte, mit denen viele Deutsche Kindheits- und Jugenderinnerungen verbinden.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Den Speck fein hacken. Die Gewürzgurken fein würfeln. Die Rinderrouladen nach Geschmack mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern. Die Speckwürfelchen gleichmäßig darüber streuen. Zwiebeln und Gurkenwürfel über dem Speck verteilen, die Rouladen vorsichtig aufrollen und mit einem Bindfaden wie ein Päckchen verschnüren. In der Butter von allen Seiten anbraten, mit Wasser bedecken und etwa 100 Minuten auf kleiner Flamme im geschlossenen Topf schmoren. Vorher leicht salzen und pfeffern. Dabei ein- bis zweimal wenden. Verdampfte Kochflüssigkeit ersetzen. Sie können die Rouladen auch im Backofen bei 160-170° C (Umluft 150- 160° C) garen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen mit Blaukraut und Kartoffelklößen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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