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Roulade vom Camembert im Bärlauchblatt

         
Bild: Roulade vom Camembert im Bärlauchblatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Camembert (ß 130 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
60 g   Paprika rot ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Schnittlauch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
40 g   Bärlauch ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
480 g   Tomaten ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
6 EL   Balsamico weiß ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Trüffelöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Körnersenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Apfelsaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Junger Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Kapuzinerkresseblüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Schwarze Pfeffersplitter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bärlauch säubern, trocknen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Paprika entkernen, säubern, feinwürfelig schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, grobe Filets schneiden, halbieren. Camembert mit Frischkäse, Butter, Schmand zu einer cremigen Masse aufbereiten, Schnittlauch, Paprika unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Körnersenf mit Balsamico, Apfelsaft, Trüffelöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenstücke darin einziehen lassen.

Bärlauchblätter auslegen, Käsemasse darauf anhäufeln, einrollen und oval andrücken. Nächsten Blätter mit Käsemasse etwas dicker aufstreichen, kleine Rolle in die Mitte einlegen, überlappen, Rolle schließen, oval andrücken und etwas kalt stellen. Anschließend mit dünnem, heißen Messer 2,5 cm dicke schräge Scheiben schneiden.

Anrichten Tomatenkompott mit Marinade auf Teller als Bett anrichten, schwarze Pfeffersplitter darüber streuen. Roulade darauf setzen, mit jungem Majoran und Kapuzinerblüten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roulade vom Camembert im Bärlauchblatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roulade vom Camembert im Bärlauchblatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roulade vom Camembert im Bärlauchblatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bärlauch  *   Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kapuzinerkresseblüten  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Trüffelöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bärlauch  *   Camembert  *   Vorspeise

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