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Rouget mit Erbsenpüree gefüllt auf Ingwercarpaccio

         
Bild: Rouget mit Erbsenpüree gefüllt auf Ingwercarpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Rougets; a je 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR/SAUCE
20 g   Koriander ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
   Traubenkernöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ERBSENPÜREE
200 g   frische Erbsen ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
INGWERCARPACCIO
100 g   Ingwerwurzeln ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Honig ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
50 ml   Himbeeressig ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 ml   Grenadinesirup ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
   nach einem Rezept von Hans- - Peter Hussong, Wirt- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schaft zum Wiesengrund - Ütikon am See ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rouget schuppen, ausnehmen, filetieren, waschen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Metallringe mit Butter gut ausstreichen, Rougetfilet in Ringe setzen, Erbsenpüree in die Mitte einfüllen, für fünf bis sieben Minuten in 180 oC heißem Ofen garen, herausnehmen.

Einen Teller mit dem Ingwercarpaccio auslegen. Koriander in dünne Streifen schneiden, Marinade mit Traubenkernöl aufmixen, den geschnittenen Koriander hinzufügen, auf das Ingwercarpaccio geben und mit Korianderzweig ausgarnieren. Gefüllte Rougetringe daraufsetzen.

Erbsenpüree: Erbsen auspellen, in heißem Wasser kurz blanchieren, abschrecken in Eiswasser, danach abtropfen. In einer Sauteuse Schalotte in Butter anschwitzen, Erbsen dazugeben und kurz andünsten, mit Zucker bestreuen, abschmecken mit Salz und Pfeffer und weichkochen. Im Mixer zu einem Püree verarbeiten. Erbsenpüree erkalten lassen.

Ingwercarpaccio: Wasser mit Honig, Himbeeressig und Grenadinesirup aufkochen. Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In die kochende Marinade geben, kurz mitkochen, in eine Schale umfüllen und kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rouget mit Erbsenpüree gefüllt auf Ingwercarpaccio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rouget mit Erbsenpüree gefüllt auf Ingwercarpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rouget mit Erbsenpüree gefüllt auf Ingwercarpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Erbsen - grün  *   Essig - Himbeeressig  *   Grenadine Sirup  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Traubenkernöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbsen  *   Fisch  *   Ingwer  *   Vorspeise  *   Warm

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