Rezept: Rotzungenfilets mit Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
700 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.75 € |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.17 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Weißweinessig (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
500 g | Rotzungenfilets | ca. 32.96 € |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 EL | Abgeriebene Limettenschale |
Zubereitung:
1. Olivenöl mit der Brühe aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Brühe geben. Bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt garen.
2. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eigelb mit Sahne und Essig verquirlen. Die Kartoffelscheiben mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und mit Schnittlauch und Radieschen mischen.
3. 100 ml von der Brühe mit der Eiersahne verrühren und unter den Salat ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Fischfilets mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im Mehl wenden, gut abklopfen und in der heißen Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Limettenschale bestreuen und zum Salat servieren.
Zubereitungszeit: 35 min
Nährwerte: 22 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 446 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Bohnenkraut 4 Portionen Preise: Discount: 43.06 € EU-Bio: 43.02 € Demeter: 43.13 € Aal mit groben Salz abreiben. Ausnehmen. Waschen und trocknen. Innen etwas salzen. Bohnenkraut waschen, putzen. Um den Aal wickeln. Mit Nähgarn befestigen. | |
Bunte Blechnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem | |
Nuss-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.63 € Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann | |
Türbanli Elma - Äpfel mit Turban 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.27 € Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf | |
Kornelkirschen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 0.54 € Früchte waschen, entstielen und entkernen. Mit dem Weißwein zehn Minuten kochen lassen, durch ein Sieb passieren. Fruchtmark nochmals mit dem Zucker |