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Rezept: Rotzungenfilets mit Kartoffelsalat

Bild: Rotzungenfilets mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.24 €       Demeter  >4.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELOlivenölca. 0.26 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
700 gKartoffeln - fest kochendca. 0.75 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Eigelb - (Kl. M)ca. 0.17 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
2 ELWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.13 €
500 gRotzungenfiletsca. 32.96 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 gButterca. 0.34 €
1 ELAbgeriebene Limettenschale 

Zubereitung:

1. Olivenöl mit der Brühe aufkochen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in die Brühe geben. Bei milder Hitze 15 Minuten zugedeckt garen.

2. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Eigelb mit Sahne und Essig verquirlen. Die Kartoffelscheiben mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und mit Schnittlauch und Radieschen mischen.

3. 100 ml von der Brühe mit der Eiersahne verrühren und unter den Salat ziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Die Fischfilets mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann im Mehl wenden, gut abklopfen und in der heißen Butter bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Limettenschale bestreuen und zum Salat servieren.

Zubereitungszeit: 35 min

Nährwerte: 22 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 446 kcal


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(*) Für diese Version von Rotzungenfilets mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rotzunge - Limande (Filet)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


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