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Birnenauflauf mit Roquefort - Variation 1
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 50 Minuten Backzeit: 40-50 Minuten
Eine große Auflaufform ( nicht höher als 5 cm ) mit der Butter ausstreichen. Eine Schicht Weißbrot hineinlegen und mit der Hälfte des Weins beträufeln. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Birnen auf die Brotschicht legen. Den geriebenen Käse darüber verteilen. Den Roquefort in kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon auf den Auflauf streuen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und ebenfalls darüberstreuen. Jetzt eine zweite Schicht Weißbrot auflegen, mit dem restlichen Wein beträufeln, mit den übrigen Birnenspalten kranzförmig belegen und mit dem Roquefort bestreuen. Für den Guss die Eier mit dem Schneebesen verrühren. Alle übrigen Zutaten zufügen, nochmal verrühren und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 C auf der unteren Schiene 20 min backen. Dann die Oberfläche mit der Butter in Flöckchen belegen. Weitere 20 ~ 30 min backen, bis die Oberfläche schön braun und die Flüssigkeit gestockt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnenauflauf mit Roquefort - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenauflauf mit Roquefort - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnenauflauf mit Roquefort - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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