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Birnenauflauf mit Roquefort - Variation 1

         
Bild: Birnenauflauf mit Roquefort - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für Die Form
30 g   Butter - weich ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
Für Den Auflauf
12 Scheibe(n)   Weißbrot (300 g) ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
0.125 l   Weißwein, trocken ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
750 g   Birnen ca. 1.72 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 g   Edamer oder Gouda, gerieben ca. 0.64 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
160 g   Roquefortkäse ca. 4.14 € ca. 4.14 € ca. 4.14 €
100 g   Schinken - gekocht ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
Für Den Guss
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Belegen
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 50 Minuten Backzeit: 40-50 Minuten

Eine große Auflaufform ( nicht höher als 5 cm ) mit der Butter ausstreichen. Eine Schicht Weißbrot hineinlegen und mit der Hälfte des Weins beträufeln. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Birnen auf die Brotschicht legen. Den geriebenen Käse darüber verteilen. Den Roquefort in kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon auf den Auflauf streuen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und ebenfalls darüberstreuen. Jetzt eine zweite Schicht Weißbrot auflegen, mit dem restlichen Wein beträufeln, mit den übrigen Birnenspalten kranzförmig belegen und mit dem Roquefort bestreuen. Für den Guss die Eier mit dem Schneebesen verrühren. Alle übrigen Zutaten zufügen, nochmal verrühren und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 C auf der unteren Schiene 20 min backen. Dann die Oberfläche mit der Butter in Flöckchen belegen. Weitere 20 ~ 30 min backen, bis die Oberfläche schön braun und die Flüssigkeit gestockt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnenauflauf mit Roquefort - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenauflauf mit Roquefort - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnenauflauf mit Roquefort - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Käse  *   Obst

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