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Rotweinsuppe mit Speck

         
Bild: Rotweinsuppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
800 ml   Fleischbrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 ml   Rotwein ca. 0.92 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
50 g   Geriebener Käse ca. 0.44 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Der Speck wird kleingeschnitten und ausgebraten. In dem Speckfett wird die Mehischwitze bereitet. Man giesst Fleischbrühe und Rotwein darauf. Vor dem Servieren wird geriebener Käse und Petersilie auf die Suppe gestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotweinsuppe mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotweinsuppe mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotweinsuppe mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Ungarn

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