Birnen, Bohnen und Speck - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser aufkochen, die Speckscheiben darin bei schwacher Hitze zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten kochen.
Inzwischen die Bohnen entfädeln falls nötig, waschen und in Stücke brechen.
Die Bohnen mit dem Bohnenkraut zum Speck geben und noch fünfzehn Minuten kochen.
Birnen waschen, Blütenansatz entfernen. Mit Stiel und ungeschält auf die Bohnen legen. Noch etwa zwanzig Minuten garen, bis die Birnen weich, aber noch nicht musig sind.
Salzen, pfeffern und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Am besten dazu noch Salzkartoffeln reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnen, Bohnen und Speck - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen, Bohnen und Speck - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnen, Bohnen und Speck - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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