Rotkohleintopf mit Cabanossi
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, das Suppengrün putzen. Beides waschen. Kartoffeln in Würfel, Lauch und Karotte (vom Suppengrün) in Scheiben schneiden.
Die Zwiebel pellen, halbieren, in Scheiben schneiden und mit Kartoffeln und Suppengrün in der Butter anrösten. mit der Brühe ablöschen und noch 10 min garen.
Inzwischen die Cabanossi in Scheiben schneiden. am Ende der Garzeit zusammen mit dem Rotkohl zum Gemüse geben und weitere 10-15 min garen.
Den Eintopf vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Nelken und Essig pikant würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rotkohleintopf mit Cabanossi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohleintopf mit Cabanossi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rotkohleintopf mit Cabanossi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Crostini mit Zucchinipaste
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~4.65 €
Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und unter die ...
Toskanische Fettunta
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~2.35 €
Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 ...
Annemis Brottorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~16.72 €
Demeter: ~16.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, Kirschwasser ...
Zimt-Apfel-Sauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.65 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. Mehl ...
Rotkohl-Tofu-Salat mit Walnüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.44 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.76 €
Zwiebel würfeln, Tofu gröber würfeln. Rotkohl sehr fein schneiden. Ein Viertel der Birne mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen, den Rest in kleine Stücke ...