Rezept: Rot-Gelber Paprika-Smoothie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
GELBE PAPRIKASUPPE | ||
500 g | Paprika - gelb | ca. 2.50 € |
75 g | Zwiebeln | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
ROTE PAPRIKASUPPE | ||
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 2.50 € |
25 g | frischer Ingwer | ca. 0.17 € |
2 EL | Zitronensaft (frisch - gepresst) | ca. 0.07 € |
200 ml | Kefir | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zucker | ||
2 Zweig(e) | Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Für die gelbe Suppe gelbe Paprikaschoten vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikastücke dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rühren dünsten. Weißwein und Gemüsefond zugießen, Paprika bei leicht geöffnetem Topf 20 Minuten weich kochen. Die Suppe mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und durch ein Sieb in einen zweiten Topf streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Creme fraiche unterrühren und erneut aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen, dann im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
2. Für die rote Suppe rote Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem vorgeheizten Grill rösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Paprikaviertel in eine Schüssel geben, mit einem Teller abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Paprika häuten und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Paprika, Ingwer, Zitronensaft und Kefir zusammen sehr fein pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb streichen. Mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Im Kühlschrankvollständig erkalten lassen.
3. Zum Servieren die gelbe Paprikasuppe in 4 Gläser füllen. Die rote Paprikasuppe über einen Löffelrücken vorsichtig auf die gelbe Suppe gießen. Mit etwas Koriander garnieren.
: Zubereitungszeit 1:15 Stunden (plus Kühlzeit) : Pro Portion 6 g E, 18 g F, 14 g KH = 249 kcal (1043 kj)
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